Версия для слабовидящих
A
A
A
А
А
А

Изображения:

ВЫКЛ.

Онлайн запись

Поместите внутри form
Докажите, что вы не робот.

Финская сауна и русская баня – небольшое сравнение

Финская сауна и русская баня – небольшое сравнение
07 июн 2017

Cегодня “Архидом” по праву является ведущей компанией на рынке строительства финских саун и русских бань в Махачкале с нуля - от этапа зарождения идеи, до сдачи полностью готового к эксплуатации помещения.

Финская сауна в последние десятилетия становится всё популярнее по всему миру. Сегодня это самый серьёзный соперник русской бани. Общие ощущения от похода в сауну и в баню весьма схожи, как и их полезные свойства. Тем не менее, у них есть и серьёзные особенности.


Отличия начинаются во «внутреннем климате». Оптимальной температурой для русской бани считается 50–70 градусов, а влажностью — уровень в 80–90%. В финской сауне температура достигает 130, иногда даже 160 градусов, но вот влажность при этом заметно ниже: 15–25%.


Как следствие этих различий — в сауне не используют веники. При такой высокой температуре взмахами веника можно запросто обжечь кожу.Заметно отличается конструкция некоторых важных элементов сауны и бани. Так, в бане камни закладывают внутрь печи. Из-за этого нагрев и остывание происходит сравнительно долго. В сауне же камни выкладывают на печь сверху, поэтому изменение температуры происходит быстрее. Кроме того, выложенные камни не рекомендуется поливать водой — пар в сауне нежелателен.

Чтобы получить от отдыха в сауне максимум удовольствия (и не бзавестись осложнениями со здоровьем), необходимо помнить простые правила, которые во многом идентичны правилам поведения в бане:

  • Не ходить в парилку в нетрезвом состоянии или сразу после того, как вы покушали.


  • Каждые 15 минут в парилке давать организму передохнуть в более привычной температуре.

  • Прихватить с собой в сауну полотенце, чтобы было на чём сидеть: температура внутри очень высокая, и об доски для сидения можно обжечься.

  • Перед входом в парилку следует подготовиться: принять тёплый душ, после которого насухо вытереть всё тело. В особенности это касается головы. В противном случае из-за высокой температуры парилки возникнет немалая нагрузка на кровеносные сосуды головы, что может привести к тепловому удару.

  • После сауны рекомендуется обмыться в прохладной воде, чтобы помочь организму вернуться в привычное состояние.

В целом удовольствие от посещения сауны не уступает походу в баню. Финская сауна понравится как почитателям русской бани, так и людям, не знакомым ни с одним из этих мест


Мы воплощаем ваши мечты в реальность, с компанией «АрхиДом» это просто и доступно!

Задавайте все интересующие вас вопросы по телефонам: 8 (800) 707-06-46 8 (8722) 68-13-00

774 просмотров|0 комментарий

Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваше сообщение будет добавлено, после прохождения модерации!
Загрузка...
  • sitemap
  • Текаtecamaа

    Разработка
    и поддержка