Версия для слабовидящих
A
A
A
А
А
А

Изображения:

ВЫКЛ.

Онлайн запись

Поместите внутри form
Докажите, что вы не робот.

Строительство финских саун

Строительство финских саун
06 дек 2017

Каждый русский человек мечтает о своей собственной бане, чтобы иметь возможность попариться и оздоровиться в любое время. На сегодняшний день все чаще вместо традиционного варианта, заказывают в Махачкале строительство финских саун. Если у вас также есть желание обзавестись местом для отдыха души и тела, то не откладывая звоните по телефону: 8 (800) 707-06-46 или 8 (8722) 68-13-00. Компания «АрхиДом», расположенная по адресу: г. Махачкала, ул. Даниялова (Маркова), 42/14, воплотит все ваши желания в жизнь.

Для начала постройки нужно понять, что же такое финская баня – сауна. Данное помещение имеет несколько отличительных свойств, два из которых это низкая влажность (примерно 10%) и очень высокая температура (до 120⁰С). Чтобы поддерживать необходимые условия, нужно правильно подобрать материалы и спроектировать строение.

 

Особенности возведения

Перед началом работ с заказчиком обсуждаются и согласуются ряд деталей – это необходимо для создания проекта, по которому будет произведено строительство. В нем учитывается общая площадь сауны и отдельных комнат. Обычно все строение занимает около сорока квадратных метров. Парная чаще всего это самая маленькая комната, не считая уборной.

В идеальном варианте финская баня состоит из:

  • парной;
  • душевой;
  • санузла;
  • раздевалки;
  • комнаты отдыха;
  • террасы.

В зависимости от пожеланий заказчика некоторые комнаты могут быть исключены. Хорошим дополнением к сауне будет бассейн. В компании «АрхиДом» его строительство можно заказать вместе с финской баней.

При проектировании определиться стоит и с видом отопления. Печь может быть:

  • электрическая;
  • дровяная.

Здесь нет определенных критериев для выбора. Кому-то кажется, что первый вариант выглядит более эстетично, а кто-то не представляет себе бани без запаха горящих дров. Каждому свое.

Строительство финских саун возможно из различных материалов: камень, кирпич или дерево. Но последний материал лучше всего справляется с функцией теплоизоляции поэтому отделка им внутри помещения обязательна. Обычно для этого используется береза, осина или липа. Также при строительстве необходимо позаботиться о паро и гидроизоляции.

Из-за высоких температур может нарушиться целостность каркаса, поэтому в данном случае очень важна его надежность. Здесь очень часто применяют обработанный деревянный брус, защищенный от влаги и развития микроорганизмов.

Пол в финской бане выкладывается в три слоя, а сверху кладется деревянное покрытие. Это обеспечивает тепло для ног. Также особое внимание уделяется вентиляции, она должна быть естественной, чтобы не вызывать дискомфорта.

Строительство финской сауны в Махачкале стоит доверить надежной компании, такой как «АрхиДом». Наша организация состоит из профессиональных сотрудников, вкладывающих в каждую работу частичку души. Мы гарантируем качественное выполнение заказа в установленные сроки.

432 просмотров|0 комментарий

Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваше сообщение будет добавлено, после прохождения модерации!
Загрузка...
  • sitemap
  • Текаtecamaа

    Разработка
    и поддержка