Версия для слабовидящих
A
A
A
А
А
А

Изображения:

ВЫКЛ.

Онлайн запись

Поместите внутри form
Докажите, что вы не робот.

Строительство турецких бань - хамамов в Махачкале

Строительство турецких бань - хамамов в Махачкале
13 дек 2017

Место для уединенного очищения и оздоровления может быть не только в доме, но и в квартире. Компания «АрхиДом» обеспечит всех желающих уютной турецкой баней. Мы находимся по адресу: г. Махачкала, ул. Даниялова (Маркова), 42/14. Строительство хамамов в Махачкале очень популярно, ведь это универсальная комната, используемая как для косметических процедур, лечения различных заболеваний, так и для простого мытья тела. Звоните нам по номеру телефона: 8 (800) 707-06-46 или 8 (8722) 68-13-00 и данный уголок окажется и в ваших владениях.

В традиционном варианте хамам состоит из парной, раздевалки с душем, комнаты для отдыха и трех бассейнов с различными типами воды от теплой до холодной. Такой вид применим для оздоровительного центра или большого загородного дома. Если жилище маленькое или разговор идет о квартире, то обычно ограничиваются первыми двумя комнатами.

 

Некоторые детали строительства

Начнем с материалов для отделки. Все, кто видел турецкую баню, знают, как красиво и необычно она выглядит изнутри. Для внутренних работ применяют:

  • керамическую плитку;
  • смальту;
  • мрамор натурального происхождения.

 

Для данных материалов очень важно исключение токсичности. Первый вариант является самым доступным по цене, а последний самым дорогим. Смальта же выделяется отдельно. Без нее нельзя представить хамам. Она является мелкой декоративной плиткой,  выпускаемой в разной цветовой гамме. При желании все материалы можно совмещать.

Для создания необходимых условий устанавливают гидро и теплоизоляцию на стенах. Из-за этого помещение сужается примерно на пятнадцать сантиметров. Также особое внимание уделяется полу, он изолируется от выхода тепла и влаги.

Традиционно крыша у хамама строится в виде купола. Это делается для того, чтобы влага стекала по стенам, а не капала на голову.

Отопление парной в турецкой бане происходит двумя способами:

  1. Водяной пар. Он производится в специальном котле и подается через отверстия в стене.
  2. Электрические нагреватели. Устанавливаются по всему периметру, в том числе и на полу.

 

Особого профессионализма требует работа с системами вентиляции и канализации. Их можно подсоединить к общедомовой сети или соорудить отдельную. Главное, чтобы были соблюдены необходимые условия.

Чтобы добавить в хамам немного восточного волшебства можно оборудовать потолок «звездным небом» из небольших фонариков. В целом свет в бане должен быть тускловатым.

Обязательными элементами в турецкой бане являются лежаки и массажный стол. Они выполняются из кирпича. Если отопление электрическое, то необходимо обзавестись и парогенератором.

Не стоит откладывать на долго мечту о собственном хамаме, звоните в «АрхиДом» и получайте заветное место в кратчайшие сроки. Наша компания осуществляет строительство турецких бань в Махачкале на высшем уровне.

505 просмотров|0 комментарий

Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваше сообщение будет добавлено, после прохождения модерации!
Загрузка...
  • sitemap
  • Текаtecamaа

    Разработка
    и поддержка