Версия для слабовидящих
A
A
A
А
А
А

Изображения:

ВЫКЛ.

Онлайн запись

Поместите внутри form
Докажите, что вы не робот.

Фонтан – декоративное архитектурное сооружение

Фонтан – декоративное архитектурное сооружение
16 янв 2018

Наличие большого и красивого фонтана в любом месте – признак роскоши и изящества. Такие архитектурные сооружения всегда привлекали к себе внимание и радовали взор. Компания «АрхиДом» специализируется на постройке различных водных объектов, в число которых входят и фонтаны. Творческая группа организации поможет воссоздать любой желаемый вид сооружения от самого простого до целого произведения искусства. Сделайте заказ по телефону: 8 (800) 707-06-46, 8 (8722) 68-13-00 или приходите к нам по адресу: г. Махачкала, ул. Даниялова (Маркова), 42/14.

 

Различные водные каскады актуальны в теплые периоды. Они помогают освежиться в летний зной, радуют глаз и успокаивают звуками природы. В Махачкале фонтаны часто встречаются на улицах и в загородных домах. Они представляют своего рода частично ожившее архитектурное сооружение, на которое приятно полюбоваться.

 

Какие бывают фонтаны

 

Данные объекты могут быть совершенно различными. Они различаются по нескольким признакам и иногда занимают огромную площадь. Во-первых, каркас. Он выполняется из водостойких материалов и веществ, в роли которых могут выступать искусственный и натуральный камень (мрамор, гранит), керамика и прочее. Чаще всего фонтан имеет чашу, в которую выливается и хранится вода. Иногда их может быть несколько, тогда жидкость будет переливаться одна в другую.  Но бывают и наземные варианты без привычного резервуара над землей, он скрывается под основанием.

 

В Махачкале строительство фонтанов актуально во всех вариациях. Вариант с чашами хорошо смотрится в парках и садах. Противоположный же вид  достойно вливается в атмосферу современных городских улиц.

 

Фонтаны различают по способу подачи воды и установленным насадкам. Существуют следующие типы распыления:



  • струйный;
  • колокол;
  • тюльпан;
  • рыбий хвост;
  • «Тиффани» (сочетание второго и четвертого);
  • полушарие;
  • кольцо;
  • ярусный.

 

Подача воды может быть смешанной и возвышаться на различную высоту. Выбор того или иного варианта стоит соотносить с общей формой сооружения.

Процесс может сопровождаться подсветкой, музыкой и другими спецэффектами. Возможно применение необычных насадок позволяющих, например, крутиться и разбрызгивать воду или выпускать жидкость из глубины.

 

Фонтан может стать частью архитектурной композиции, для этого нужно доверить его создание скульпторам, дизайнерам и архитекторам. Всех необходимых мастеров можно найти в компании «АрхиДом».


532 просмотров|0 комментарий

Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваше сообщение будет добавлено, после прохождения модерации!
Загрузка...
  • sitemap
  • Текаtecamaа

    Разработка
    и поддержка