Версия для слабовидящих
A
A
A
А
А
А

Изображения:

ВЫКЛ.

Онлайн запись

Поместите внутри form
Докажите, что вы не робот.

Строительство турецкого хамама в Махачкале, особенности

Строительство турецкого хамама в Махачкале, особенности
16 апр 2018
Турецкая баня хамам в Махачкале сильно отличается от финской и русской. Главную роль в этой бане играет влажный воздух. Температура в хамаме составляет 45 градусов, а влажность - 100%. Таким образом, турецкая баня доступна людям, которые по состоянию здоровья не могут посещать русскую или финскую в связи с высокой нагрузкой на сердце.
 
 

Отличительные черты турецкого хамама

По традиции, хамам является просторной комнатой с дорогой отделкой, полукруглым потолком и тематическими деталями, которые свойственны только восточной бане: сикалики, согуклюк, джамекян, курна. Что это за странные понятия? Давайте подробно разберем каждый из них.

Турецкая баня создается по методу человеческой руки. При посещении этого места вы сначала идете в джамекян - комнату отдыха, где раздеваетесь и можете отдохнуть за чашечкой вкусного напитка. После переодевания вы отправляетесь в просторный согуклюк - парную, температура которой составляет 45 градусов. В центре расположена чаша с двумя кранами - курна. Вода из нее наливается прямо на пол, так как нет стока. Вокруг курны находятся чебек-таши - горизонтальные каменные лежаки, прогревающиеся изнутри. На них нужно ложиться животом вниз. Можно делать разные пилинги или массаж.

 

Классические лежаки в хамаме

Сикалики являются горячими комнатами-парилками с разной температурой от 45 до 70 градусов. В этих местах можно некоторое время пребывать, а потом передвигаться в другую комнату, увеличивая температуру. А отдыхать можно на плоских чебек-таши. При желании можно охладиться в курне. Помещение нагревается при помощи пола и каменных лежаков и испарения от них влаги. Пар попадает в специальные воздуховоды.

 

  Особенности строительства хамама

 
Так как в турецкой бане высокая влажность, то такая баня несовместима с деревом. Вот почему в хамаме применяется камень. В идеале это должен быть мрамор, который имеет идеальный прогрев, высокие параметры сохранения тепла и приятные тактильные ощущения. Минусом мрамора является высокая стоимость. Вот почему для экономии в современных турецких банях в качестве облицовки применяется керамическая плитка или мозаика.
    
Отделка мозаикой в турецкой бане
 
Современный подход в возведении такого типа бани - хамам - позволяет организовать ее на небольшой площади, но все равно для этого требуется больше свободного места, чем для русской или финской бани. При создании проекта хамама нужно предусмотреть три помещения: зону отдыха, которую можно соединить с раздевалкой, сам хамам и техническое помещение, в котором располагаются парогенератор и нагревательный котел.
 
 
Главную роль в возведении хамама играет гидроизоляция, а для теплоизоляции нужно применять влагостойкие материалы. Идеальным вариантом будет экструдированный пенополистирол, с помощью которого можно придать необходимую форму и получить изоляцию. Подогрев стен, лежаков и пола выполняется с помощью встроенных нагревательных деталей, которые организованы по технологии теплых полов. При этом нагрев может выполняться с помощью циркуляции теплоносителя или электроэнергии. Потолок в хамаме имеет особенное свойство. Он может быть полукруглым или в форме купола, что позволяет горячему пару и влаге стекать вниз, а не падать на голову. В нем устанавливается освещение по методу звездного неба из влага-термостойких светильников. Это современная технология, которая прекрасно вписывается в интерьер хамама.
 
Стены, потолок, пол, лежаки в восточной бане представляют единый сэндвич, позволяющий получить комфорт и эффективную работу. Строительство хамама является дорогим удовольствием, которое с экономической стороны обойдется в два раза больше, чем возведение русской или финской бани. Более того, возведение турецкой бани имеет ряд особенностей с технической стороны, поэтому работу лучше доверить профессиональным специалистам.

 

Заказать строительство хамама в компании «АрхиДом»

 Если вам нужен хамам под ключ, наши специалисты обладают соответствующими навыками, квалификацией, колоссальным опытом и предлагают каждому различные варианты восточной бани. Мы используем инновационные материалы и современное оборудование. Закажите строительство турецкой бани в Махачкале в нашей компании по телефону 8 (8722) 68-13-00.
 

 

 
812 просмотров|0 комментарий

Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваше сообщение будет добавлено, после прохождения модерации!
Загрузка...
  • sitemap
  • Текаtecamaа

    Разработка
    и поддержка